Condiciones de compra

Condiciones de compra

 POLÍTICA DE PRECIOS

Todos los productos que se encuentran en nuestro sitio web se muestran con su precio final, incluidos los impuestos correspondientes cuando éstos sean aplicables.

GASTOS DE ENVÍO

En el caso de que la compra realizada incluya gastos de envío, éstos están detallados en el momento de la realización de la compra. El importe de los gastos de envío difiere dependiendo de que la recepción del producto sea en España u otro país.

PLAZOS DE ENTREGA Y TIPOS DE TRANSPORTE

Los productos que tengan un envío asociado serán entregados a través de un servicio de mensajería con un tiempo medio de entrega de 48 a 72 horas laborables. En caso de que se produzca alguna incidencia o retraso en la entrega, CODEM se compromete a hacer las gestiones necesarias para agilizar la entrega.

MODALIDADES DE PAGO

En http://cursos.codem.es dispone de una única modalidad de pago: 

Tarjeta de crédito a través de TPV virtual.

PLAZOS DE PAGO

La compra de los productos ofertados por el Colegio Oficial de Enfermería de Madrid, a través de http://cursos.codem.es, se realizará a través de un único pago, mediante los medios detallados en el espacio “Modalidades de pago”

DERECHO DE DESISTIMIENTO Y DEVOLUCIONES

Para adquisición de bienes: 

En el supuesto de adquisición de bienes a través de http://cursos.codem.es, el cliente tiene a su disposición un plazo de 14 días naturales para ejercer el derecho de desistimiento. 

Para ejercer el derecho de desistimiento, es necesario notificar al Colegio Oficial de Enfermería de Madrid, CODEM, la decisión de desistir del contrato a través de una declaración inequívoca, como por ejemplo, una carta enviada por correo postal, fax o correo electrónico:

ILUSTRE COLEGIO OFICIAL DE ENFERMERÍA DE MADRID

Dirección:

Avenida Menéndez Pelayo, 93

28007 Madrid

España

Teléfono: 900 700 799 (gratuito) 91 552 66 04

Fax: 91 501 40 39

Email: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

Para cumplir el plazo de desistimiento, basta con que la comunicación relativa al ejercicio de este derecho sea enviada antes de que venza el plazo correspondiente.

 

CONSECUENCIAS DEL DESISTIMIENTO

En caso de desistimiento, CODEM devolverá al cliente todos los pagos recibidos tras la compra, incluidos los gastos de entrega sin ninguna demora indebida y, en todo caso, a más tardar 14 días naturales a partir de la fecha en la que se informe a CODEM de la decisión de desistir del contrato correspondiente.

CODEM efectuará dicho reembolso utilizando el mismo medio de pago empleado por el cliente para la transacción inicial. 

El cliente deberá devolver o entregar directamente a CODEM los bienes sin ninguna demora indebida y, en cualquier caso, a más tardar en el plazo de 14 días naturales a partir de la fecha en que comunique a CODEM su decisión de desistimiento. Se considerará cumplido el plazo si efectúa la devolución de los bienes antes de que haya concluido dicho plazo.

Para poder proceder a la devolución de los bienes adquiridos, CODEM pone a disposición del cliente la devolución gratuita efectuada personalmente en la sede de CODEM, y la devolución por correo, la cual tendrá un coste adicional que deberá asumir el cliente. CODEM no aceptará ningún paquete a portes debidos. Dado que el derecho de desistimiento implica la restitución recíproca de las prestaciones, CODEM retendrá el reembolso hasta haber recibido los bienes.

 

PARA ADQUISICIÓN DE SERVICIOS FORMATIVOS: CURSOS 

En el supuesto de adquisición de servicios formativos (cursos) a través de cualquiera de los dos espacios de venta de CODEM, ubicados en www.codem.es y en http://cursos.CODEM.es, el cliente tiene a su disposición un plazo de 14 días naturales para ejercer el derecho de desistimiento, salvo que el servicio haya sido completamente ejecutado o la ejecución ya haya comenzado. Por tanto, el derecho de desistimiento queda sin efecto en aquellos supuestos en los que el curso se haya iniciado o completado, independientemente del momento en el que se haya realizado la contratación del mismo.

Para ejercer el derecho de desistimiento, es necesario notificarnos la decisión de desistir del contrato a través de una declaración inequívoca, como por ejemplo, una carta enviada por correo postal, fax o correo electrónico, aunque su uso no es obligatorio:

ILUSTRE COLEGIO OFICIAL DE ENFERMERÍA DE MADRID

Dirección:

Avenida Menéndez Pelayo, 93

28007 Madrid

España

Teléfono: 900 700 799 (gratuito) 91 552 66 04

Fax: 91 501 40 39

Email: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

 

Para cumplir el plazo de desistimiento, basta con que la comunicación relativa al ejercicio de este derecho sea enviada antes de que venza el plazo correspondiente.

Las consecuencias del desistimiento son las mismas que las comunicadas al cliente en los supuestos de adquisición de bienes detallado en el punto previo.

 

DEVOLUCIONES DE BIENES: PUBLICACIONES

El comprador dispone de un plazo de 14 días, desde la recepción del producto, para devolverlo, si no queda satisfecho. El producto o los productos deberá(n) ser devuelto(s) en perfecto estado, junto con el albarán de entrega, a la siguiente dirección: CODEM, Avenida Menéndez Pelayo, 93, 28007 Madrid. España

CODEM no aceptará ningún envío a portes debidos.

Los productos tales como CD-ROM, DVD, Vídeo... se deben devolver con el precinto original para que el reembolso del importe sea completo, y que no se devalúe su valor.

Si se cumplen las condiciones arriba citadas, CODEM reembolsará al comprador en el plazo máximo de 14 días las cantidades correspondientes devueltas.

 

DEVOLUCIONES DE SERVICIOS FORMATIVOS: CURSOS

En el caso de que el curso adquirido no incluya material didáctico el comprador contará con 14 días para el desistimiento del mismo desde el momento de la inscripción al mismo. El ejercicio de este derecho supone la devolución del coste completo del curso siempre y cuando no se haya iniciado. En el caso que el curso ya haya comenzado no se procederá a la devolución del importe del mismo. La comunicación de esta opción deberá ser notificada formalmente a través de:

ILUSTRE COLEGIO OFICIAL DE ENFERMERÍA DE MADRID

Dirección:

Avenida Menéndez Pelayo, 93

28007 Madrid

España

Teléfono: 900 700 799 (gratuito) 91 552 66 04

Fax: 91 501 40 39

Email: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

 

CURSOS QUE INCLUYAN EL ENVÍO DE MATERIAL DIDÁCTICO 

En los supuestos de contratación de servicios docentes en los que se incluyen el envío de una o varias publicaciones el usuario contará con 14 días para ejercer el derecho de desistimiento, contados a partir de la fecha de matriculación al curso. En cualquier caso, y dado que los recursos formativos se ponen a disposición del usuario a la fecha de contratación del servicio, se aplicará una penalización de 50 euros sobre el precio abonado en concepto de compensación por el coste del manual de estudio y envío del mismo. En el caso que el curso ya haya comenzado no se procederá a la devolución del importe del mismo. La comunicación de esta opción deberá ser notificada formalmente a través de:

ILUSTRE COLEGIO OFICIAL DE ENFERMERÍA DE MADRID

Dirección:

Avenida Menéndez Pelayo, 93

28007 Madrid

España

Teléfono: 900 700 799 (gratuito) 91 552 66 04

Fax: 91 501 40 39

Email: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

 

Política de privacidad

Aviso legal. Condiciones generales

INTRODUCCIÓN

El presente documento tiene por finalidad regular las NORMAS DE USO y salvaguardar la PROTECCION DE LOS USUARIOS de http://www.codem.es:

Titular: CODEM

Dirección:. Avenida Menéndez Pelayo nº 93, 28007, Madrid.

Contacto: 900700799, fax 915014039 / Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

Datos Registrales: Los Estatutos del Colegio Oficial de Diplomados en Enfermería de Madrid fueron confeccionados y aprobados al amparo de la Ley 19/1997, de 11 de julio, de Colegios Profesionales de la Comunidad de Madrid, con un respeto exquisito a la Ley de Colegios Profesionales 2/1974 y sus múltiples modificaciones como Legislación Básica del Estado.

CIF: Q2866012D

Con domicilio en Madrid, Avenida Menéndez Pelayo nº 93, 28007 contacto 900700799, fax 915014039  Los términos "Usted" y "Usuario" se emplean aquí para referirse a todos los individuos y/o entidades que por cualquier razón accedan a este sitio de la web.

La utilización de la página y/o de sus servicios supondrá la aceptación plena y sin reservas, y la validez, de todas y cada una de las Condiciones Generales recogidas en la última versión actualizada de estas Normas de uso, por lo que el usuario deberá ser consciente de la importancia de leerlas cada vez que visite www.codem.es. El acceso y/o uso de determinados servicios ofrecidos a los usuarios (de ahora en adelante, el usuario) en www.codem.es, puede estar sometido a ciertas condiciones que, dependiendo de los casos, sustituyen, modifican y/o completan estas Normas de uso, por lo que el usuario, con anterioridad al acceso y/o uso de dichos servicios y contenidos, ha de leer y aceptar dichas condiciones.

USO DE LA PÁGINA WWW.CODEM.ES Y SERVICIOS

El usuario se compromete a utilizar la página www.codem.es y aquellos servicios puestos a su disposición a través de la misma, de manera acorde a la ley, moral, buenas costumbres y orden público, así como con lo dispuesto en las presentes Normas de uso. En consecuencia, queda obligado a no utilizar la página www.codem.es o servicios con fines o efectos ilícitos y/o contrarios a lo establecido en las presentes Normas de Uso, lesivos de derechos y/o intereses de terceros o que, de cualquier forma, puedan dañar la página www.codem.es o impedir su normal uso, o de los servicios accesibles a través de las misma, por el resto de los usuarios, CODEM y/o su imagen.

CODEM podrá, para mayor agilidad en el funcionamiento de www.codem.es y en beneficio de los usuarios, modificar unilateralmente, en cualquier momento y sin previo aviso, los servicios prestados o cualquier aspecto sustancial de la presente página, o las condiciones de operatividad, técnicas y de uso de los servicios de www.codem.es. Del mismo modo, los usuarios, con objeto de mejorar el servicio y establecer un óptimo nivel de calidad, objetivo último de CODEM podrán sugerir aquellas modificaciones que ellos estimen útiles, poniéndose en contacto con los responsables de la página a través de la dirección de correo electrónico Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. .

Los usuarios de www.codem.es deberán observar cualquier instrucción que, a través de e-mail, www.codem.es o, CODEM, debidamente autorizado, imparta.

PROTECCIÓN DE LOS DATOS PERSONALES DE LOS USUARIOS POR PARTE DE CODEM

En caso de que el usuario envíe datos personales a CODEM a través de www.codem.es, incluido los envíos de currículum, estará proporcionando voluntariamente datos de carácter personal (de ahora en adelante, los Datos Personales) que CODEM podrá incorporar a uno de sus ficheros automatizados para su tratamiento con la finalidad de poderle prestar y ofrecer sus servicios o, en su caso, con la finalidad de incluir su candidatura en un posible proceso de selección de CODEM, sin que en ningún momento vayan a producirse cesiones o comunicaciones de datos a terceros ajenos a CODEM . El fichero es responsabilidad de CODEM, y se encuentra registrado o dado de alta ante la autoridad competente.

Los titulares de los datos tienen en todo momento el derecho de acceder al fichero, pudiendo ejercitar los derechos de rectificación, cancelación y oposición en los términos recogidos en la legislación de protección de datos. Del mismo modo, el consentimiento del usuario para el tratamiento y cesión de sus datos personales será revocable en todo momento sin efectos retroactivos, conforme a lo que disponen los artículos 6 y 11 de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre de Protección de Datos de Carácter Personal.

A tales fines, bastará con contactar con CODEM a través del correo electrónico Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. , o bien, escribiendo a su domicilio social sito en la Avenida Menéndez Pelayo 93 28007 Madrid, tfo: 900700799 fax 915014039 España. CODEM garantiza que ha adoptado las medidas oportunas de seguridad en sus instalaciones, sistemas y ficheros. Asimismo, CODEM garantiza la confidencialidad de los Datos Personales, aunque revelará a las autoridades públicas competentes los Datos Personales y cualquier otra información que esté en su poder o sea accesible a través de sus sistemas y sea requerida de conformidad con las disposiciones legales y reglamentarias aplicables al caso. Los usuarios de www.codem.es garantizan y responden, en cualquier caso, de la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de los Datos Personales facilitados, y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados.

Los servicios de CODEM no están destinados a menores, y CODEM no solicita ni recoge información relativa a personas menores de edad.

Por otra parte, CODEM podrá recoger información a través de dispositivos como cookies o ficheros log sobre la navegación de sus usuarios por www.codem.es. Estos dispositivos se asocian exclusivamente a un único usuario que siempre es anónimo y su propio ordenador personal, no facilitando ni permitiendo obtener su nombre o apellido, ni cualquier otro dato que permitiera asociarlo a un nombre y apellido. Así, la recogida de esta información se produce de forma conjunta y a efectos puramente estadísticos sin que en ningún momento puedan ser identificados los usuarios a los que se refieren. En tal caso, CODEM sólo utilizará estos datos en su conjunto con el fin último de mejorar sus servicios.

MOTIVOS DE EXCLUSIÓN

CODEM se reserva el derecho de excluir, temporal o definitivamente a los usuarios en cualquiera de los siguientes supuestos:

1. Por incumplimiento de cualquiera de las Condiciones Generales de Uso establecidos en el presente documento.

2. Por incumplimiento de las leyes, la moral, y el Orden público.

La exclusión del usuario no supondrá la renuncia de CODEM a realizar las acciones legales correspondientes o las indemnizaciones que en derecho correspondan.

DERECHO DE MODIFICACIÓN DE LAS NORMAS DE USO

CODEM se reserva el derecho de modificar unilateralmente y sin preaviso, cualquiera de los términos y condiciones de las presentes Normas de uso, en los términos y condiciones que estime conveniente, informando a los usuarios de las modificaciones efectuadas a través de www.codem.es.

PROPIEDAD INTELECTUAL Y DERECHOS DE AUTOR

Toda la información contenida en www.codem.es, su diseño gráfico y el código en lenguaje HTML, JAVA, JavaScript o Active X, está protegida por derechos de autor u otros derechos de protección de la propiedad intelectual. Estos derechos pertenecen exclusivamente a CODEM o a sus licenciadores. Los usuarios de Internet que accedan a este web pueden visualizar la información contenida en el mismo y efectuar downloads o reproducciones privadas en su sistema informático, siempre que los elementos reproducidos no sean cedidos posteriormente a terceros o se instalen en un servidor conectado a Internet o a una red local. No se permite, sin perjuicio de lo recogido las presentes Normas de uso, la distribución, modificación, cesión, comunicación pública, reproducciones ni cualquier otro acto de parte o la totalidad de la información publicada en www.codem.es, sin autorización previa de CODEM. El usuario deberá utilizar los contenidos e informaciones recogidos en www.codem.es, de forma diligente, correcta y lícita, y en concreto, únicamente para uso personal y no comercial, siempre y cuando no se elimine o modifique el contenido o cualquier mención de fuentes, copyright y demás datos identificativos de derechos de CODEM o de terceros, es decir, respetando su forma original. Cualquier reproducción o copia, distribución o publicación, de cualquier clase, del contenido de la información publicada en www.codem.es sin autorización previa y por escrito de CODEM queda prohibida. La autorización para la reproducción puede solicitarse a la dirección de correo electrónico Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. . En caso de que cualquier usuario o tercero considere que cualquiera de los contenidos existentes en www.codem.es ha sido introducido en la misma con violación de derechos de autor u otros derechos de protección de la propiedad intelectual, rogamos comunique a CODEM dicha circunstancia, remitiendo notificación a la dirección de correo electrónico Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. , que incluya, al menos, los siguientes extremos: a) Nombre, dirección, número de teléfono y dirección de e-mail del reclamante. b) Datos del titular de los derechos de autor u otros derechos de protección de la propiedad intelectual que pudiesen haber sido infringidos. c) Indicación de los contenidos infringidos y ubicación en la página www.codem.es. d) Declaración de que la introducción de los contenidos ha sido introducida sin autorización expresa del titular de los derechos de autor u otros derechos de propiedad intelectual. Sin perjuicio de lo señalado en los párrafos precedentes, CODEM se reserva el derecho de defenderse contra reclamaciones fundadas en normativa vigente sobre publicidad y de derechos de autor u otros derechos protectores de la propiedad intelectual.

HIPERLINKS

En el caso de que www.codem.es refiera mediante enlaces a publicidad o a páginas Web de terceros, CODEM no se obliga a controlar y no controla con carácter previo, aprueba ni hace propios los servicios, contenidos, datos, archivos, productos y cualquier clase de material existente en la página o páginas web de terceros, por lo que CODEM no responderá, bajo ninguna circunstancia, de la legalidad de los contenidos de dicha/s página/s, siendo responsabilidad exclusiva del tercero, a título enunciativo y no limitativo, el respeto de la legalidad, moral, buenas costumbres y orden público, de los contenidos, así como que aquellos no lesionen derechos cualesquiera de terceros. La existencia de un hiperlink no presupone relación de ninguna clase entre CODEM y el propietario de la página web en que el mismo se establezca.

Aquellos usuarios o terceras personas que pretendan establecer un hiperlink con la página de www.codem.es, deberán garantizar que el hiperlink sólo permite el acceso a las páginas o servicios de la página www.codem.es, pero no realiza, de forma enunciativa pero no limitativa, reproducción de contenidos, deep-links, browsers, manifestaciones inexactas o incorrectas sobre los contenidos o la página web de www.codem.es. Salvo aquellos signos que formen parte del hiperlink, el usuario garantizará que la página web en la que se establezca el hiperlink no contendrá marcas, nombres comerciales, rótulos de establecimientos, denominaciones, logotipos, eslóganes o cualquier tipo de signo distintivo perteneciente a CODEM.

EXCLUSIÓN DE GARANTÍAS Y RESPONSABILIDAD

CODEM no garantiza la fiabilidad, disponibilidad o continuidad del funcionamiento de su página web ni de los productos o servicios puestos a disposición del usuario, por lo que excluye cualquier responsabilidad por los daños y/o perjuicios de toda naturaleza que puedan deberse a la falta de disponibilidad, fiabilidad o continuidad de su página web o de sus servicios, aunque intentará facilitar, en la medida de sus posibilidades, ayuda técnica a la persona afectada.

CODEM no se obliga a controlar y no controla con carácter previo, la ausencia de virus o elementos en los contenidos, que puedan producir alteraciones en el software o hardware de los usuarios o personas que visiten las páginas, por lo que no responderá de los daños y perjuicios de cualquier naturaleza que pudieran derivarse de los mismos.

CODEM no se obliga a controlar y no controla con carácter previo, aprueba ni hace propios los servicios, contenidos, datos, archivos, productos y cualquier clase de material existente en la página o páginas web de terceros, por lo que CODEM no responderá, bajo ninguna circunstancia, de la legalidad de los contenidos de su/s página/s web, siendo responsabilidad exclusiva de los terceros, a titulo enunciativo y no limitativo, el respeto de la legalidad, moral, buenas costumbres y orden público, de los contenidos, así como que aquellos no lesionen derechos cualesquiera de terceros.

CODEM no se obliga a controlar y no controla, ni garantiza la fiabilidad, disponibilidad o continuidad del funcionamiento de los productos o servicios puestos a disposición del usuario por terceros alojados fuera de www.codem.es, por lo que excluye cualquier responsabilidad por los daños y/o perjuicios de toda naturaleza que puedan deberse a la falta de disponibilidad, fiabilidad o continuidad de su página web o de sus servicios. 12.7 el usuario responderá de los daños y/o perjuicios de cualquier naturaleza que CODEM pudiera sufrir como consecuencia del incumplimiento por parte del usuario, de la ley o de cualquiera de las condiciones generales recogidas en el presente acuerdo.

SALVAGUARDA DE LAS NORMAS DE USO

Si una de las estipulaciones de las presentes Normas de uso fuera declarada nula o inoperante, el resto de las Condiciones se mantendrán en los términos acordados. CODEM se comprometen a sustituir la estipulación afectada por la nulidad aproximándose lo más posible a la intención inicialmente perseguida por las partes.

LEY APLICABLE Y JURISDICCIÓN COMPETENTE

Estas Normas de uso se rigen por la Ley Española. CODEM y los usuarios, para la resolución de cualquier controversia que pudiera surgir, con respecto a su validez, ejecución, cumplimiento o resolución, total o parcial, se someten, con renuncia expresa a su fuero propio o a cualquier otro que, en su caso, pudiera corresponderles, a la competencia de los Juzgados y Tribunales de Madrid capital. Constituye este contrato la expresión completa e íntegra del acuerdo entre CODEM y el usuario, y sustituye todos los anteriores pactos, compromisos, manifestaciones o acuerdos, tanto escritos como orales, que hayan existido previamente entre ambos.

Condiciones de compra